Bolo de Chocolate Dona Benta
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó 50% Dona Benta
- 2 colheres de manteiga
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de Fermento Químico Dona Benta
- 1 xícara de chá de leite
Calda:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de Chocolate em Pó 50% Dona Benta
- 400 g de creme de leite UHT
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
-
Em uma tigela, bata os ovos, Chocolate em Pó 50%, manteiga, farinha, açúcar e leite por cerca de 5 minutos até obter uma massa homogênea.
-
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
-
Despeje em forma untada e leve ao forno a 180°C por 40 minutos.
Calda:
-
Aqueça a manteiga, adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite.
-
Com o fogo desligado, adicione o açúcar e mexa bem.
-
Cubra o bolo e aproveite! 🧁✨
Assista ao vídeo: